唐辛子
毎年恒例になってきました。
ベランダ菜園。
今年は初めて、唐辛子を作ってみました。
唐辛子には、いろいろなビタミンが含まれてますが
何と言っても、辛み成分の「カプサイシン」ですね。
血行やエネルギー代謝をよくして、脂肪を燃えやすくしてくれます。
そのため、冷え性に効果があるほかに肥満予防にも良いと言われてます。
食欲を高める効果もあるので、食欲のない時は炒めたり、煮物などに使うと良いと思います。
また、もう過ぎていまいましたが、夏バテ時にも良いそうです。
いろいろな効果のある唐辛子。
実は、辛いものが苦手であまり唐辛子を料理に使わなかった事に気がつきました。
これからは、もっと料理に取り入れようと思い直した今日この頃でした^^。
★脂肪を減らしたい時の野菜★
唐辛子のカプサイシン
CHIROPRATICA|低血糖症と副腎疲労のためのカイロプラクティックと栄養療法